Новости Наука
Planta


Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ



Табак против коронавируса

 

«Бритиш Американ Тобакко» разрабатывает вакцину от COVID-19 через свою биотехнологическую дочернюю компанию в США

 

https://sun9-44.userapi.com/c857024/v857024041/d779d/pzyM6wUJ3b8.jpg

 

 

Биотехнологическая дочерняя компания «Бритиш Американ Тобакко» в США «Кентукки БиоПроцессинг» (далее — КБП) разрабатывает потенциальную вакцину от COVID-19 и на данный момент проводит доклинические испытания. Об этом Office Life сообщили в БАТ Беларусь.

 

При разработке вакцины используются табачные растения. КБП разработала потенциальный антиген (вещество, которое вызывает иммунный ответ организма на вирус) в результате клонирования части генетической последовательности вируса SARS-CoV-2. Затем его поместили в табачный лист для размножения, а после сбора табачного листа антиген очистили, и в настоящее время он проходит доклинические испытания.

 

В БАТ называют два преимущества такой вакцины над обычными:

 

- она потенциально безопаснее, так как выращенный табак не содержит патогенных микроорганизмов, которые провоцируют заболевания;

 

- производство такой вакцины быстрее: компоненты из табачного сырья можно получить за 6 недель, в то время как с использованием традиционных методов это занимает несколько месяцев.

 

Разработчики вакцины сотрудничают с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Для ускорения разработки вакцины от COVID-19 доступ к исследованиям КБП открыт Министерству здравоохранения и социального обеспечения Великобритании и BARDA в США.

 

Доктор Дэвид О’Райлли, директор научно-исследовательского центра БАТ:

"Разработка вакцины — сложная и комплексная работа, но мы считаем, что совершили значительный прорыв с нашей запатентованной технологией использования табачного листа и готовы работать с правительствами и всеми заинтересованными сторонами, чтобы помочь выиграть войну против COVID-19."

 

БАТ считает, что после клинических испытаний в сотрудничестве с государственными и коммерческими производителями сможет производить 1-3 млн доз вакцины в неделю.

 

Источник: Office Life


likes- likes0 likes+ (0 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018


↑ Наверх