Новости Общество
Planta


Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ





Военные охраняют посевы

Правительство Российской Федерации поручило Росгвардии охранять поля, на которых выращивают наркосодержащие растения

Правительство поручило Росгвардии заниматься контролем за охраной посевов наркосодержащих растений. Распоряжение, подписанное российским премьером Михаилом Мишустиным, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

https://sun9-32.userapi.com/c857024/v857024192/ba3e7/oJsABzH4cVA.jpg

В частности, у Росгвардии появятся полномочия устанавливать требования к режиму охраны растений, содержащих наркотические или психотропные вещества. Речь идет только о тех растениях, которые предполагается использовать в научных и медицинских целях. Служба должна будет согласовывать свои действия с МВД и Минпромторгом.

Ранее запрет на культивацию опийного мака действовал в России около 30 лет. Выращивать наркосодержащие растения в научных, учебных целях и в рамках экспертной деятельности мог только пензенский НИИ сельского хозяйства.

Для медицинских целей Россия закупала наркотические вещества и психотропы заграницей. Минпромторг инициировал изменения законодательства после введения антироссийских санкций, так как девять из десяти основных поставщиков сырья для производства обезболивающих препаратов, отказались его поставлять. Необходимые компоненты Россия импортирует из стран Евросоюза.

РосгвардиюЛетом прошлого года Госдума одобрила закон, разрешающий выращивать опийный мак, коноплю и другие наркосодержащие культуры для их использования в отечественном производстве лекарств для людей и животных. Документ приняли в рамках развития импортозамещения обезболивающих препаратов.

Как утверждали законодатели, в России зарегистрированы 13 лекарственных препаратов, содержащих опий. Раньше они производились на основе импортных фармацевтических субстанций.


likes- likes0 likes+ (0 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018


↑ Наверх