Новости Вокруг света
Planta


Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ





Каспийское море окрасилось в алый цвет

Жителей Дагестана напугал утренний вид на Каспийское море. 

Снег на прибрежной полосе и волны стали насыщенно алыми. Но ученые быстро успокоили жителей: эффектный оттенок морю придало цветение холодолюбивых диатомовых водорослей, к тому же совершенно безвредных как для обитателей моря, так и для людей. Подобные явления экологи фиксировали и на других частях побережья в 2017 и 2018 годах.

Каспийское море в этом году окрасилось в красный цвет из-за диатомовых водорослей, рассказал «Известиям» заместитель директора НИИ проблем Каспийского моря, доктор биологических наук Алексей Курапов.

https://sun9-58.userapi.com/c850608/v850608130/b2979/3I__uwrHVXI.jpg

«В этом году аномально теплый год и динамика развития разных видов водорослей не такая, как обычно. В зимний период особенно активно развиваются диатомовые водоросли, а они как раз имеют бурый цвет», — отметил Курапов.

По его словам, окружающей среде ничего не угрожает, потому что "зацвели" те водоросли, которые и так обитают в Каспийском море.

Эксперт напомнил, что Каспийское море краснело и в предыдущие годы, но причины были другие.

«Лет 7–8 назад на туркменском побережье Каспийского моря обнаруживали красную воду. Но тогда установили, что причина крылась в переносе глины из пустынь в прибрежную зону моря», — заключил биолог.


likes- likes0 likes+ (0 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018


↑ Наверх