Новости Общество
Planta


Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ



Общество

Первый популярный определитель сосудистых растений Командор

 

Камчатский заповедник выпустил первый популярный определитель сосудистых растений Командорских островов.

 

 

Издание карманного формата поможет легко узнать растения по наиболее заметным признакам без использования оптических приборов во время прогулок или экскурсий. Об этом сообщили в пресс-службе природоохранного учреждения. «Командоры — это своеобразный растительный мир, сформировавшийся в сложных условиях вследствие оледенений и вулканизма.

 

 

В настоящее время для островов достоверно известно 457 видов и подвидов сосудистых растений. В определитель включены те, что встречаются наиболее часто, а также самые яркие представители местной флоры», — рассказали там.

 

 

Каждый гость заповедника увидит арктоус альпийский, лабазник камчатский, купальницу Ридера и морошку обыкновенную. А вот венерин башмачок Ятабе или лапчатку мохнатую, занесенные в Красную книгу, найдут лишь опытные натуралисты.

 

«Командорский» поместил в определитель эти редкие и красивые растения, чтобы не лишать путешественников возможности с ними познакомиться.

 

 

Определитель вышел под научной редакцией Евгения Мамаева, кандидата биологических наук, заместителя директора заповедника по науке. Он изучает природу островов почти 30 лет, сначала — во время экспедиций, а последние 10 лет — круглогодично. Авторы-составители — Ирина Москвитина и Анжелика Могилева — также имеют профильное образование и опыт геоботанических исследований, которые невозможны без знания флоры.

Источник: Информационное агентство Камчатка

Фото: пресс-служба Командорского заповедника Камчатский


likes- likes0 likes+ (0 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018


↑ Наверх