Новости Наука
Planta


Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ



Наука

На юго-востоке Китая найден новый вид  лекарственных растений

 

Новый вид кирказона Aristolochia wenshanensis

 

Китайские исследователи обнаружили новые виды растений семейства кирказоновые (Aristolochia) в городе Вэньшань провинции Юньнань на юго-западе Китая, сообщает агентство Синьхуа.

 

 

Особи нового вида Aristolochia wenshanensis были обнаружены совместно командой ученых из Кузьминского института ботаники при Китайской академии наук (КАН) и местного природного заповедника. Вид был назван в честь места, где был найден.

 

Новый вид морфологически наиболее похож на A. mulunensis YS Huang & Yan Liu по форме листовой пластинки и околоцветника, но его легко отличить по структуре и цвету цветка, форме основания листовой пластинки, особенно формы околоцветника. , цвет и текстура

Этот вид произрастает на затененных склонах карстового рельефа под вечнозелеными широколиственными лесами и поднимается на другие древесные растения.

 

 

 

К настоящему моменту только два места распространения данного вида растений было обнаружено на юге провинции Юньнань.

 

 

Численность их также невелика. Растения этого семейства зачастую используются в народной медицине для лечения болей в животе. Соответствующие результаты исследований были опубликованы в журнале Taiwania.

 

 

REGNUM

novataxa.blogspot.com


likes- likes0 likes+ (0 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018


↑ Наверх