Новости Вокруг света
Planta


Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ





Гора деревьев в Финляндии.

Это крупнейший на земле памятник международного масштаба, не имеющий аналогов по продолжительности 

11 тысяч деревьев по сложной математической схеме посадили 11 тысяч человек. Искусственная гора высотой 38 метров длиной 420, шириной 270 метров.

https://sun9-43.userapi.com/c858520/v858520699/bc2ce/OBAZjPK7rgg.jpg

Гора Деревьев - это крупнейший на земле памятник международного масштаба, не имеющий аналогов по продолжительности и не посвященный человеческому эго, но приносящий пользу будущим поколениям.

Люди, которые посадили деревья, получили сертификаты, подтверждающие, что они являются хранителями деревьев. Сертификат является наследуемым документом, действительным в течение двадцати или более поколений в будущем.

https://sun9-4.userapi.com/c858520/v858520699/bc409/ijKGswS4bT0.jpg

Огромная рукотворная гора эллиптической формы была засажена одиннадцатью тысячами деревьев одиннадцатью тысячами людей со всего мира у гравийных карьеров Пинзитс недалеко от Илоярви, Финляндия, как часть массивного проект земляных работ и мелиорации художника-эколога Агнес Денес

Проект был официально объявлен правительством Финляндии на Саммите Земли в Рио-де-Жанейро, в День окружающей среды Земли, 5 июня 1992 года, как вклад Финляндии в смягчение мирового экологического стресса. При поддержке Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде и Министерства окружающей среды Финляндии, Tree Mountain является охраняемой территорией, которая будет сохраняться в течение четырех веков, в конечном итоге создавая девственный лес. Деревья высажены по сложному математическому рисунку, полученному из комбинации золотого сечения и системы ананас / подсолнух, разработанной художником. Несмотря на то, что он бесконечно сложнее, он напоминает древние образцы земли.

https://sun9-39.userapi.com/c858520/v858520699/bc41b/pEizhS7El2Q.jpg

Проект является инновационным в национальном и международном масштабе - первый такой документ в истории человечества. Это первый раз в Финляндии и один из первых в мире, когда художник восстанавливает экологический ущерб с помощью экологического искусства, запланированного для этого и будущих поколений.

Древо горы, задуманное в 1982 году, подтверждает приверженность человечества будущему благополучию экологической, социальной и культурной жизни на планете. Он предназначен для объединения человеческого интеллекта с величием природы. В июне 1996 года Президент Финляндии, другие главы государств и люди со всего мира посетили Tree Mountain.

 


likes- likes0 likes+ (0 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018


↑ Наверх