Новости Форумы, гранты
Planta


Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ



Растения вокруг нас

 

Растения, которые можно выращивать в стакане воды

 

Новые возможности для интерьера вашего дома

 

Домашние растения делают интерьер более уютным и улучшают микроклимат в помещении. Полезно знать, какие цветы можно выращивать, не используя землю или кашпо, а имея под рукой всего лишь емкость с водой.

 

 

Домашние растения, безусловно, радуют глаз и преображают окружающее пространство. Большинство цветов живут в горшках или других емкостях с грунтом. Очень необычно, но эффектно выглядят цветочки в стаканах или прозрачных вазах с гелем или обыкновенной водой. Полезно знать о растениях, которые можно выращивать таким образом, и об особенностях ухода за ними.

 

Бамбук

 

Бамбук очень быстро и активно растет, он выглядит лаконично и превосходно сочетается с любыми другими растениями. Его побеги прекрасно смотрятся в интерьере, оформленном в духе минимализма, либо в стилистике хай-тек.

 

 

Бамбуковые ростки не нуждаются в особенно тщательном уходе, они любят рассеянный свет и температуру от 18 до 25 градусов Цельсия. Впрочем, температурные скачки данный представитель мира флоры переносит довольно стойко. Если вы решили держать растение в воде, желательно использовать не водопроводную, а отстоянную в течение 2-3 суток жидкость. За это время из нее выйдет хлорка и осядут соли, водичка станет более мягкой и подходящей для выращивания цветка.

 

Один раз в 2-3 месяца понадобится добавлять в жидкость минеральное удобрение. Воду нужно менять раз в 5-7 дней, а также регулярно доливать ее по мере испарения или «выпивания» бамбуком.

 

Тюльпаны

 

Тюльпаны – одни из первых весенних цветов, которые украшают клумбы парковых зон и дворов частных домовладений. Это луковичные растения, выращиваемые не только в грунте, но и в воде. Превратить корешок в милый цветочек очень просто. Для этого достаточно поместить луковичку в стакан или другую высокую, не широкую емкость с водой. Надо, чтобы жидкость на 2/3 покрывала корешок. Желательно на дно уложить слой камешков или биогеля, тогда будет удобнее фиксировать тюльпанные луковички на дне посудины.

 

 

По аналогии с тюльпаном возможно выращивать и гиацинт. К слову, добиться того, чтобы луковица этого растения «проснулась» и дала ростки в грунте сложнее, чем прорастить цветок в жидкости. Также в вазах или стаканах с водой выращивают амариллисы, эйхорнии и некоторые другие луковичные растения.

 

 

Циперус

 

 

Циперус в народе еще зовут болотной пальмой. Он очень неприхотлив и не требователен ко всем внешним условиям. Цветок нужно держать в притемненном месте, быстрее всего он растет в воде. Циперус помещают в аквариумы или вазы, наполненные водой. При желании можно содержать растение даже в обыкновенном граненом стакане с жидкостью.

 

Автор: Марина Кузьмина, sm-news.ru

Фото yandex.ru,google.com

 

 


likes- likes0 likes+ (0 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018


↑ Наверх