Новости Общество
Planta


Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ





В Волго-Ахтубинской пойме из-за нехватки воды высыхает озеро с лотосами


В Среднеахтубинском районе на уникальном Лотосовом озере спад воды привел к тому, что цветки стали засыхать под палящим солнцем.

 

Описание: https://sun9-54.userapi.com/c858416/v858416879/578d1/ulNgmWZC9sc.jpg

 

Водоем с лотосами, находящийся на территории поселка Красный Буксир Кировского сельского поселения, привлекает туристов и местных жителей. Особенно во время цветения удивительного растения – лотоса орехоносного, который, как отмечают экологи, признан королем водоемов.

В этом году 9 августа в этом уголке природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» даже впервые прошел открытый экологический фестиваль «Лотос». О том, что сотрудники возьмут шефство над этим ценным природным объектом, сообщала пресс-служба облкомприроды.

 

Описание: https://sun9-37.userapi.com/c858416/v858416879/578d9/2br79gV4B-o.jpg

 

Однако то, что пойма этим летом не получила достаточно воды, сказалось на лотосовом озере. Как в субботу сообщили наши читатели, водоем высох настолько, что уникальные цветки практически оказались на берегу.

И хотя земля еще влажная, но уже начинает трескаться под лучами солнца. Насколько выносливыми в этой ситуации окажутся лотосы, неизвестно.

-Мы каждый год приезжаем на озеро полюбоваться этим растениями. Но такое видим в первый раз, чтобы они оказались без воды, – говорит волжанка Татьяна.

В пересохшие водоемы Волго-Ахтубинской поймы закачали 2,5 млн кубометров воды

 

Описание: https://sun9-46.userapi.com/c858416/v858416879/578e1/wx1RxLscltE.jpg

 

Ранее «НовостиВолгоградау» сообщали, что в пересохшие водоемы поймы уже закачали 2,5 млн кубометров воды. С помощью дополнительной подкачки воды власти рассчитывали решить проблему обмеления поймы, которая нынешним летом оказалась на грани засухи. На негативные последствия обезвоживания уникальной экосистемы поймы обращали внимание ученые и общественники.

Волгоградцы отмечают, что, действительно, в некоторые водоемы вода поступила. Например, через дорогу от озера лотосов, что происходит обводнение ериков и прудов.

Но, к сожалению, на уникальном природном объекте воды не прибыло. И если водоем и дальше будет пересыхать, то фестивали лотосов, вероятно, проводить будет негде.

Фото: Татьяна Лопатина

novostivolgograda.ru


likes- likes0 likes+ (0 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 1

Олег
Олег Масловский
2019-09-02 12:12:46
Жалко! Неужели так трудно организовать менеджмент над популяцией.

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018


↑ Наверх