Новости Наука
Planta


Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ



Наука

 

Учёные планируют «встраивать» паучий яд в сельскохозяйственные растения

 

«Вживив» кноттин в структуру различных растений можно «запрограммировать» культуры на отталкивание и атаку всевозможных вредителей.

 

 

Австралийские учёный Глен Кинг, который много лет работает на базе Квинслендского государственного университета, поделился с научной общественностью своими наработками в сфере изучения паучьего яда и его пользы в различных отраслях сельского хозяйства.

 

В частности, Кинг отмечает, что пауки могут сыграть колоссальную роль в создании ультраэффективных биоинсектицидов для сохранении целостности различных сельскохозяйственных растительных культур. Об этом сообщает fermer.blog

 

По словам учёного, в яде пауков содержится мощный токсин дисульфид-пептид, который также известен как кноттин. Данный токсин считается доминирующим в целой плеяде отравляющих веществ паучьего яда.

 

Известно, что кноттины — это мощнейшие нейротоксины, которые имеют способность в рекордно быстрые сроки преодолевать нервную систему насекомых.

 

И такое воздействие можно обернуть на пользу фермеров, «вживив» кноттин в структуру различных растений. Таким образом, можно «запрограммировать» культуры на отталкивание и атаку всевозможных вредителей.

 

Примечательно, что кропотлива работа с кноттинами позволила Глену Кингу прийти к выводу, что «вживлённый» в растение токсин может быть опасен для определённых вредителей и безвреден для «полезных» насекомых, в том числе пчёл.

 


likes- likes0 likes+ (0 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018


↑ Наверх