Новости Общество
Planta


Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ





Сказочный парк «Феникс» раскинулся на Святоозерской в Москве.

В основу проекта парка легли иллюстрации художника Ивана Билибина к сказкам об Иване-царевиче и сером волке.

Французский и британский ландшафтный дизайнер Джеймс Бассон спроектировал и создал в районе Косино-Ухтомский всесезонный парк «Феникс», идея которого навеяна русскими народными сказками.

https://sun9-55.userapi.com/c851024/v851024881/1a4b0d/zRSm1Ubijp0.jpg

Парк площадью около шести тыс. кв. метров разбит на территории фестивальной площадки на Святоозерской улице в рамках фестиваля «Цветочный джем». В нем высажено 160 деревьев, 110 кустарников и более 17,5 тысячи многолетних цветов и растений.

По словам дизайнера, в основу проекта легли иллюстрации художника Ивана Билибина к сказкам об Иване-царевиче и сером волке, где одним из персонажей является жар-птица – русская версия птицы феникс. Отсюда и название парка.

В «Фениксе» высадили крупные лиственные и хвойные деревья не младше 20 лет, а также декоративные растения, характерные для средней полосы. Помимо этого, как дань русской садовой культуре здесь будут расти кусты сирени и шиповника.

Растения высаживались в песок по европейской технологии. Логическим продолжением этого решения стала песчаная зона для детей.


likes- likes0 likes+ (0 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018


↑ Наверх