Новости Форумы, гранты
Planta


Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ



Растения вокруг нас

 

В Одесской области появился первый в Украине фисташковый сад

 

Интересный опыт измаилского фермера

 

Фермер Андрей Петков из Измаила заложил первый в Украине фисташковый сад площадью 1,5 га. В настоящее время растения уже имеют высоту 40-60 см.

 

 

По данным издания «Овощи и фрукты», общая площадь сада составляет 1,5 га земли.

 

Растениям уже год и уже на следующий  в планах у агрария Андрея Петкова привить сортовые формы на взрослые растения. Среди них: Керман (жен.) и Петер (муж.).

 

Андрей Петков отметил, что если эксперимент по прививанию будет удачен, то со следующего года начнется прививка всего фисташкового сада.

 

Также он рассказал о самих фисташковых растениях: не требовательны; сеянцы поливались всего два раза при посадке; в основном растение находится на самообеспечении.

 

 

Фермер рассказал, что плантация заложена почти год назад сеянцами, которые он привез из Узбекистана. В этой стране Андрей изучал опыт выращивания фисташки. «Фисташку выбрал потому, что она хорошо растет в засушливых регионах и практически не требует полива. В настоящее время растения вообще находятся на полном самообеспечении – без удобрения, химических обработок и полива .Весь уход будет заключаться в формировании кроны. А вторая причина экономическая, ведь фисташковые орехи высоко ценятся на рынке», — рассказал садовод.


Фисташка начинает плодоносить через 6-7 лет от посадки сеянца, а при прививке урожай собирают уже через 2 года.

 

Пока фисташка растет, Андрей Петков в междурядьях планирует посадить миндаль, который тоже прививать. Миндаль начинает плодоносить на третий-четвертый год, поэтому аграрий сможет зарабатывать деньги из сада, пока фисташка еще не плодоносит. На 15-й год миндаль выкорчевывается.

 


likes- likes0 likes+ (0 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018


↑ Наверх