Новости Общество
Planta


Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ



Общество

 

Байкал выздоравливает?

 

Глава Бурятии рассказал об экологическом восстановлении Байкала

 

Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что экосистема байкальского озера начинает восстанавливаться. По его словам, в водоеме существенно поднялся уровень воды, восстановился температурный режим, а также снизилась популяция опасных водорослей, об этом пишет ряд СМИ региона.

 

В конце июня директор Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук Андрей Федотов на Всероссийском водном конгрессе заявил, что в Байкале до предельных значений выросли концентрации бактерий, продуцирующих токсины, и поэтому скоро воду из озера будет нельзя пить. По словам Федотова, практически по всему байкальскому мелководью распространилась водоросль спирогира, которая приводит к изменению экосистемы Байкала, например повсеместно исчезают байкальские губки.

 

 

 

"Сейчас ситуация на Байкале получше. Во-первых, уровень воды поднялся, температурный режим озера восстановился, спирогиры стало гораздо меньше", - сказал Цыденов.

 

 

 

Он также напомнил, что продолжается работа Минприроды над проектом приказа №63, который касается предельно допустимых воздействий на экологическую систему озера. По информации Цыденова, министерством выделено 22 параметра мониторинга Байкала, ученые, в свою очередь, считают, что мониторить необходимо только восемь из них, потому что остальные в большей степени относятся к естественному фону.

 

Сейчас у нас в рамках нацпроекта "Экология" предусмотрено строительство до 2024 года 23 очистных сооружений, мы часть уже проектируем и, соответственно, по графику планируем начать их строительство уже в следующем году. Сейчас у нас главная стойка — это Улан-Удэнские очистные, сложная стройка.

 

В материалах не указывается, почему стали наблюдаться положительные тенденции.

 

Что вы думаете по этому поводу?


likes- likes0 likes+ (0 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 1

Олег
Олег Масловский
2019-08-17 15:51:51
что-то не верится

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018


↑ Наверх