Новости Форумы, гранты
Planta


Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ



 

Одесситка коллекционирует хищные растения: ждут, когда проснуться мухи, а от сосисок погибают


Татьяна Миранда растит сад из 10 тысяч зубастых растений из Венесуэлы, Австралии и Калифорнии

Одесситка Татьяна Миранда вместе с дочерью уже 8 лет коллекционирует хищные растения, которые ловят насекомых и ими питаются. Таких цветов собралось уже около 10 тысяч, причем в Украине отдельные виды таких представителей флоры есть только в собрании одесситки. Все они яркие и красивые, разной высоты и у каждого есть специальные "хлопушки", зубастые листья, мешочки с крышками-зонтиками или капельки липкой жидкости на листьях, с помощью которых растения и ловят своих жертв.

 

https://pp.userapi.com/c629504/v629504523/2e805/NW0-aPfPab4.jpg


"Сегодня" познакомилась с собирательницей и узнала, что некоторые из гостей, придя поглазеть на хищников, пытаются кормить цветы сосисками, а больше всего за плотоядной флорой любят ухаживать мужчины, ласково называя растения "животинкой".

 

https://pp.userapi.com/c629504/v629504523/2e80e/uulQk2ul-uo.jpg



По словам Татьяны, она очень любит высаживать разные растения и ухаживать за ними, а однажды узнала из интернета об опасных цветах. "После этого мы с дочерью пришли в гипермаркет и увидели там двух таких хищных доходяг. Казалось, что их ни разу не поливали, и они умирают. Мы забрали цветы, стали за ними ухаживать и параллельно изучать особенности их выращивания. И пошло-поехало", — рассказывает наша собеседница.

Сегодня в коллекции хищников есть цефалотус мешковидный из Южной Австралии, дарлингтония калифорнийская, гелиамфора, которая растет на горных плато Венесуэлы, а также очень редкие сорта венериной мухоловки. "У меня одна типичная мухоловка и 56 сортовых — они крайне редкие, многие в Украине есть только у меня", — говорит Татьяна, при этом умалчивая о том, как они к ней попали, дескать, такой товар ввезти не просто.

 

https://pp.userapi.com/c629504/v629504523/2e81e/RGhqhoB3tpY.jpg



Самые дорогие и привередливые экземпляры собрания — гелиамфоры и цефалотус. Такие маленькие растеньица, до 10 см в высоту, стоят по 25—30 евро, а новичкам очень сложно за ними ухаживать, ведь если переборщить с водой — цветок погибнет.

Своих питомцев одесситка выращивает в поддонах (в один помещаются 80 штук), которыми заставлены все подоконники, полки и стеллажи в ее частном доме. Летом все растения она переносит во двор. "Живу в таких вот джунглях. Неприятного запаха нет, ничего токсичного они не выделяют и абсолютно безопасны для человека даже в таких количествах. Саррацения и непентес летом выделяют нектар, который дает легкий и очень приятный запах", — пояснила нам цветовод.

ОКОРОКА НЕ ОТКУСЫВАЮТ. По словам цветовода, некоторые люди, принимая всерьез слова о хищной природе растений, начинают кормить их мясом и сосисками, а цветы от этого погибают. "В природе они питаются только насекомыми, и куски окорока не откусывают", — смеется Татьяна. И добавляет, что специально насекомых не покупает: "Придет весна, мухи прилетят, вот тогда цветы и поедят. Они могут несколько месяцев, а то и полгода жить без еды. Более того, их нельзя перекармливать".

За время коллекционирования зеленых хищников наша собеседница заметила, что за плотоядными очень любят ухаживать мужчины. А когда она дарит растения друзьям, они говорят: "Вау, теперь и у меня тоже будет животинка в доме". Впрочем, и женщины тоже бывают рады необычному подарку. "14 февраля у меня был пострясающий случай. Звонит мне в два часа ночи знакомая и говорит: спасибо вам, мне муж подарил венерину мухоловку. Я так счастлива, это была моя мечта!" — делится Татьяна.

 

Источник:  nasekomoyadnie.at.ua


likes- likes0 likes+ (0 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018


↑ Наверх