Новости Вокруг света
Planta


Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ





Выставка камелий в Италии

Antiche Camelie della Lucchesia, или «Древние камелии Лукки», является самой важной в Европе

Выставка камелий в Италии, которая проходит в городе Лукка, считается одной из самых важных среди себе подобных во всем мире. Традиционно выставку проводят в марте-апреле.

https://pp.userapi.com/c850220/v850220410/15db61/ClvcWaZY2wU.jpg

Город Лукка известен в первую очередь тем фактом, что в нем произрастают самые старые во всей Европе камелии. Говорят, что итальянские купцы привезли в Лукку первые камелии еще в XVII веке. Растения отлично прижились, а потом распространились на другие части Италии и по всей Европе.

https://pp.userapi.com/c850220/v850220410/15db85/uJks5AoI3s0.jpg

Ежегодная выставка камелий, которая официально называется Antiche Camelie della Lucchesia, или «Древние камелии Лукки», является самой важной в Европе. Ежегодно ее устраивают ранней весной, когда камелии начинают цвести. В рамках выставки все посетители получают возможность походить по красивым улочкам садов и также посетить чайную церемонию.

https://pp.userapi.com/c850220/v850220410/15db8e/oVvhXhHmuXM.jpg

Выставка открыта для посещения только по выходным в течение трех недель. В садах Лукки можно увидеть более 700 сортов древних камелий, высаженных еще в XIX веке. Все локации выставки разделены на 10 зон, и при этом у каждой есть свой музыкант! Каждая зона достаточно информативна, а гулять между растениями с прекрасными, но без запаха цветами, одно удовольствие.

https://pp.userapi.com/c850220/v850220410/15db9b/uvtcdW1sL3M.jpg

Выставка камелий сопровождается многочисленными другими мероприятиями. Так, пока сады открыты, музыканты устраивают концерты. Музыка нежна, как и сами цветы. Кроме того, у садов расположены киоски, в которых продаются продукты местного производства.

Одной из старых традиций выставки камелий в Лукке является организация чайной церемонии, которую устраивают на территории виллы Орсо. Так как Лукка давно сотрудничает с Японией, не удивительно, что устраивают именно японскую чайную церемонию. Кстати, помимо лучших японских чаев здесь же можно попробовать и чай с камелией. А самой настоящей изюминкой Лукки становится мороженое со вкусом камелии, которое больше нигде не сыскать.

 


likes- likes0 likes+ (0 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018


↑ Наверх