Новости Общество
Planta


Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ



Общество

 

В Сочи пересадят краснокнижные растения для строительства «канатки»

 

Уже скоро на горном курорте «Роза Хутор» начнется возведение новой канатной дороги гондольного типа. 30-я по счету «канатка» будет расположена на Южном склоне хребта Аибга.

 

Картинки по запросу В Сочи пересадят краснокнижные растения для строительства «канатки»

 

– Недавно проект новой канатной дороги на Южном склоне хребта Аибга получил положительное заключение государственной экологической экспертизы. Строительные работы начнутся уже летом. В подготовительный период, в соответствии с природоохранным законодательством, мы планируем провести пересадку краснокнижных растений, – сообщил директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию курорта «Роза Хутор» Дмитрий Колосов, слова которого цитирует ТАСС. 

 

Специалист отметил, что планируется пересадить 3 вида краснокнижных растений: цикламен косский, иглица колхидская, кандык кавказский, всего около 800 экземпляров. Для их размещения уже выбраны несколько участков, расположенных вблизи стройки в подходящих для растений климатических зонах. А уже осенью в зоне строительства будет высажено несколько тысяч саженцев кустарников, кавказской ивы и ольхи. Это делается для укрепления и профилактики эрозии грунта на склонах.

Подрядчиком строительства канатной дороги является австрийская компания Doppelmayr. Объект, которой планируется сдать в эксплуатацию к зимнему сезону 2019-2020 года, протянется до отметки 2,2 тысячи метров над уровнем моря.

Как сообщала «Новая Кубань» в марте, депутатами краевого заксобрания был принят новый закон о развитии канатных дорог и метро. Цель документа – урегулировать правоотношения в сфере организации транспортного обслуживания населения при перевозках внеуличным транспортом.

Проект наземного метро у жителей Краснодара давно вызывает особенный интерес и внимание. Ранее «Новая Кубань» писала, что летом 2018 года Евгений Первышов в ходе пресс-брифинга рассказал о стоимости и сроках строительства на территории краевой столицы канатного метро. Он подчеркнул, что это коммерческий проект и на его реализацию будут привлечены деньги инвесторов. Стоимость канатного метро в Краснодаре оценили в 12 млрд рублей.

 

ТАСС, «Новая Кубань»

 


likes- likes0 likes+ (0 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018


↑ Наверх