Planta

Новости ГербарийОхрана растенийБотаники и любителиСад и огородФитокосметика
Ботанические наукиАтласИнвазивные растенияПутешествияФитодизайнМагия растений
Энциклопедия растений БиблиотекаОбразованиеКомнатные растенияЗеленая аптекаФитобазар

Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ


новости

 

Существует цветок, который пахнет, как шоколад



Cosmos atrosanguineus — это растение из Мексики с тёмно-бордовым цветками. Эти цветки источают аппетитный шоколадный аромат.



В интернете есть сведения, что это растения в культуре не размножается семенами, но это не так.

 

Растения светолюбивые, холодостойкие, нетребовательные к почве, но лучше растут на рыхлой и богатой питательными веществами.
Размножаются семенами. Посев производят в апреле в открытый грунт или холодные парн-ки. На рассаду высевают с марта до середины апреля. Семена только вдавливают в субстрат, не присыпая сверху почвой, поскольку им для прорастания необходим свет. При температуре 15-18°C всходы появляются через 1-2 недели. Рассаду высаживают на место в мае на расстоянии 30-35 см. Хорошо переносят пересадку.


 


Растения, поступающие в продажу, размножают черенкованием или делением клубней. Так же можно поступать и в домашних условиях.
Растениям требуется своевременный и регулярный полив. Увядшие соцветия сразу удаляют - это стимулирует образование новых бутонов. Высокорослые сорта подвязывают к вбитым в почву кольям. На богатых питательными веществами почвах подкармливают каждые 6-8, а на скудных каждые 3-4 недели раствором полного минерального удобрения.

 

 

   



Рекомендуются для больших групп у оград и стен, редко на срезку. При посадке в горшки она может перезимовать в теплице или жилых комнатах.
Сочетается с пестрыми летниками, подходящими по цветовой гамме (вербена, турецкая гвоздика, флоксы), также с ромашкой, бархацами и диморфотекой.


likes- likes0 (27) likes+

КОММЕНТАРИИ
комментариев 1

Анастасия
Анастасия Левкович
2018-08-30 16:26:04
И ведь из-за приятного шоколадно-ванильного аромата растение чуть не уничтожили. Все его срывали, чтобы насладиться запахом. Дошло до того, что к началу 20 века в Мексике остался всего один куст, еще чуть-чуть, и растение бы вымерло. Но, к счастью, в 1902 г. из него получили семена и начали искусственно рассаживать

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018
НАВЕРХ