Новости Общество
Planta


Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ



Москвичей пригласили на фотоквест «Первый цвет»

 

В природных уголках Москвы пройдет цветочный фотоквест. Задача участников — сфотографировать первые весенние цветы. Автора лучшего снимка определят пользователи социальной сети «Инстаграм». Конкурс продлится до 10 мая включительно.

 

https://pp.userapi.com/c847021/v847021587/1e6e64/yFH8WsKQ_TY.jpg

 

 

11 апреля на особо охраняемых природных территориях столицы стартует весенний фотоквест «Первый цвет». Участникам предстоит сфотографировать подснежники, крокусы, хохлатку, ветреницу, мать-и-мачеху и другие ранние весенние цветы. Найти и запечатлеть их можно в Серебряном бору, в парках «Долина реки Яуза», «Долина реки Сетунь», «Кузьминки-Люблино», «Москворецкий» и других. Снимки необходимо опубликовать в социальной сети «Инстаграм», отметив хештегом #ПервыйцветПервоцвет. Конкурс продлится до 10 мая включительно. Имя победителя назовут 14 мая. Его определят пользователи. Автор фото, собравшего больше всего лайков, получит приз от Мосприроды.

 

«В столице начали распускаться первые цветы. Например, в “Долине реки Сетунь” появились хохлатка и гусиный лук, в “Царицыне” — мать-и-мачеха, а в парке “Москворецкий” распустились крокусы. Мы приглашаем всех желающих полюбоваться красотой и разнообразием весенних цветов. Это можно сделать во время неспешной прогулки. Чтобы найти и сфотографировать первоцветы, стоит быть внимательным. Но не нужно ни в коем случае срывать их, отнеситесь к природе чутко и бережно. А если хочется оставить что-то на память о расцветающей природе, лучше сделайте фото и поделитесь им с друзьями», — рассказали в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода».

 

Цветочная фотоохота: где искать подснежники, крокусы и хохлатку

 

В пресс-службе добавили, что цель фотоквеста — напомнить горожанам о важности первых весенних цветов для экосистемы леса. Практически все они опыляются насекомыми. Исчезновение первоцветов лишит питания проснувшихся после зимы пчел и шмелей, которые опыляют и другие растения. Первоцветы в Москве малочисленны и находятся под особой защитой. Два вида ветрениц (лютиковидная и дубравная), медуница неясная, четыре вида хохлаток и печеночница благородная занесены в Красную книгу Москвы.

 

Где и какие первоцветы можно увидеть этой весной:

 

— природная территория «Кузьминки-Люблино» — гусиный лук и ветреница;

 

— природная территория «Долина реки Сетунь» — подснежники, мать-и-мачеха, хохлатка, гусиный лук;

 

— природная территория «Москворецкий» — крокусы, мать-и-мачеха;

 

— природная территория «Серебряный бор» — хохлатка;

 

— природная территория «Долина реки Яуза» — пролеска и мать-и-мачеха;

 

— природный парк «Долина реки Сходни в Куркине» — подснежники, мать-и-мачеха;

 

— парк «Тушинский» — мать-и-мачеха;

 

Битцевский лес— мать-и-мачеха и хохлатка;

 

— парк музея-заповедника «Царицыно» — мать-и-мачеха;

 

— Крюковский лесопарк — мать-и-мачеха.

 

Цветочная фотоохота: где искать подснежники, крокусы и хохлатку

 

Каждую весну специалисты Мосприроды проводят в экологических центрах, библиотеках и образовательных учреждениях лекции и экскурсии, посвященные сохранению первоцветов. Расписание ближайших мероприятий опубликовано на официальном сайте Мосприроды. Кроме того, специалисты регулярно организуют экскурсии и квесты для любителей орнитологии. Во время прогулок участникам рассказывают, где можно послушать трели соловья, а где увидеть таких птиц, как гоголь, дубонос или сорокопут жулан.

 

Официальный сайт Мэра Москвы


likes- likes0 likes+ (0 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018


↑ Наверх