Новости Общество
Planta


Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ





Самые быстрорастущие деревья в мире выращивают в Туркестанской области Казахстана

Житель Сарыагашского района Балтабай Курбанбаев выращивает деревья павловнии, сообщает пресс-служба Туркестанской области. В 2017 году он приобрел за рубежом 50 тысяч саженцев павловнии и высадил их на пустующих в районе 2-х гектарах земли. Предприниматель отмечает ценность этих деревьев.

https://pp.userapi.com/c849128/v849128771/153035/7TaGAm53rHA.jpg

"Можно сказать, что это дерево является самым быстрорастущим в мире. За год оно достигает до 4-6 метров, цветут 6 недель. В странах Европы его используют в изготовлении мебели. Кроме того, из "адамово дерева" изготавливают лодки, лыжи, теннисные ракетки, музыкальные инструменты и другие изделия. Ствол дерева прочный. Знающий человек понимает, что выращивать данный вид деревьев выгодно", - подчеркивает Б.Курбанбаев.

Вместе с тем, по словам предпринимателя, южный климат очень благоприятен для выращивания павловнии. При хорошем уходе, через 3 года дерево можно использовать для нужд.

Справка: Павловния — род вечнозеленых и полувечнозеленых листопадных деревьев, включающий в себя около 10 разновидностей. Родина большинства из них — Китай, где павловния считается одним из национальных растений. Постепенно павловнии стали выращивать и в других частях Восточной Азии: Японии, Вьетнаме, Корее, Лаосе), затем — в Европе.

https://pp.userapi.com/c849128/v849128771/15303f/PoOl1Yio6SU.jpg

Павловнию в разные времена относили к различным семействам растений. Сегодня род признан единственным представителем семейства павловниевые.

Официальное" название растения рода получили от биологов Йозефа Цуккарини и Филиппа Зибольда в честь живущей в Веймаре дочери императора Павла І, Анны Павловны. За способность возрождаться в любых сложных условиях павловнию прозвали Адамовым деревом. Еще одно "имя" павловнии — Дерево Принцессы — было дано растению за внешнее изящество и любовь китайских принцесс к его красоте. Павловния нередко выращивалась при императорских дворах, потому называлась и Драконовым деревом — по аналогии с известным символом власти правителей Китая. 


likes- likes0 likes+ (2 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018


↑ Наверх