Новости Форумы, гранты
Planta


Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ



В Бельгии весьма прибыльно возделывание цикория

 

Вегетация происходит в темноте — это помогает побегам цикория сохранять нежную структуру.

 

Цикорий, являющийся натуральным заменителем сахара и содержащий большое количество нужных человеку витаминов и микроэлементов, в Бельгии в последнее время получил широкое распространение.

 

https://pp.userapi.com/c846016/v846016229/1bd3c8/BxGxufpt580.jpg

 

 

В отличие от стран Восточной Европы, где этот продукт известен как порошок из обсушенных и обжаренных корней, применяемый для разнообразных тоников, в Центральной и Западной Европе употребляется в пищу надземная часть растения, также её добавляют при приготовлении салатов, супов и даже пиццы.

 

Местные аграрии выращивают культуру в почве, а также методом гидропоники. Один из производителей цикория Ив Лесаж утверждает, что в зимнее время потребители предпочитают традиционный почвенный цикорий — на вкус он немного с горчинкой и отличается боле высокой стоимостью.

 

https://pp.userapi.com/c846016/v846016229/1bd3cf/tavtyk3hiX8.jpg

 

 

В Бельгии культивирование растения наиболее распространено в окрестностях Левена, Кампенхаута и Де Хаана, и что характерно – каждый регион страны предпочитает «свой размер» цикория: так, Брюсселю нравится цикорий поменьше, а Антверпену – размером побольше.

 

Вегетация происходит в темноте — это помогает побегам цикория сохранять нежную структуру.

 

Возрастающая популярность свежего цикория обусловлена новыми технологиями обработки растения, благодаря которым удаётся сберечь его важные свойства. Цикорий способен улучшать защитные свойства организма, способствовать недопущению развития онкологических заболеваний, бороться с ожирением, служить заменителем сахара при различного вида диабете, а также быть вспомогательным средством при желчекаменной болезни.

 

agroxxi.ru


likes- likes0 likes+ (0 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 1

Алеся
Алеся Кручонак
2019-03-06 17:03:33
В бельгийском хозяйстве выращивают эндивий или овощной цикорий (Cichorium endivia), а обжаривают и заваривают корни цикория обыкновенного (Cichorium intybus). Разные виды одного рода. Использование частей растений так же разное, как например по-разному используют виды рода Brassica.

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018


↑ Наверх