Новости Общество
Planta


Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ





Будьте осторожны! Дикий черный кедр, вулканическая морошка, горный сахалинский репейник.

В РФ выпустили бальзам из мифических растений

 

Описание: https://pp.userapi.com/c851220/v851220910/b8e95/3qLnmbEhRrU.jpg

 

На территории Российской Федерации в продажу поступил бальзам для волос, в состав которого входят несуществующие в мире растения. 

Компания «Натура Сиберика» выпустило линию косметических средств под брендом Natura Sakhalin. Согласно информации на этикетке изделия, продукция изготовляется на основе диких трав, собранных на Сахалине «коренными жителями острова» - айнами.

 

Описание: https://pp.userapi.com/c851220/v851220910/b8e9e/TSsXKpfR9QM.jpg

 

«Дикие растения Сахалина обладают мощью, в десятки и сотни раз превосходящей свойства растений, выращенных на обычных фермах. Именно эти растения для Вас бережно собрали коренные жители острова – айны. Для того, чтобы Ваши волосы и кожа стали еще более красивыми и здоровыми!» - сообщает производитель.

Айны (айну, курильцы) - национальные меньшинства, проживающие в Сахалинской области, Хабаровском крае и на Камчатке. По итогам переписи населения 2010 года только 109 человек определили себя как айны (причем 94 из них проживали на Камчатке). Видимо, именно эти айны и собирают целебные травы Сахалина для Natura Sakhalin.

Как сообщается на сайте «Натура Сиберика», компания в 2016 году основала на острове органическую ферму и ведет сбор диких целебных растений, которые используются при создании косметических продуктов Natura Siberica. Ферма компании площадью 7,5 га располагается в Анивском районе, рядом с урочищем Золоторыбное.

В составе бальзама для волос, который был выпущен фирмой Natura Sakhalin, значится дикий черный кедр, вулканическая морошка, горный сахалинский репейник. 

 

Описание: https://pp.userapi.com/c851220/v851220910/b8eb0/OIMDmMq5ufk.jpg

 

В числе ингредиентов значатся органическое масло дикого черного кедра, которое якобы содержит в 28 раз больше витамина Е, чем оливковое и кокосовое масла, дикий красный можжевельник, тоже страшно полезный, масло горного сахалинского репейника и масло дикой вулканической морошки, содержащее (если верить составу) в 17 раз больше витамина С, чем масло морошки лесной. Все это обещает наполнить волосы невероятной жизненной силой и ослепительным блеском. 

«Бальзам для волос из растений, которых не существует, собранных руками сахалинских айнов, которых давным-давно нет." - комментируют пользователи интернета. 

Аналогичные "чудеса" отмечены и на других продуктах кампании.

Будьте осторожны!

По материалам интернета


likes- likes0 likes+ (1 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018


↑ Наверх