Новости Вокруг света
Planta


Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ





Австралийское огненное дерево

Стенокарпус выемчатый (Stenocarpus sinuatus)


Семейство , Протейные – Proteaceae

 

Описание: https://pp.userapi.com/c848732/v848732849/11d8ec/MVhiWBllcjk.jpg

 

Совершенно потрясающий по своей эффектности австралийский эндемик. Вечнозеленое дерево в среднем около 6 - 8 метров высотой. Диаметр кроны 3 - 4 метра. Листья с темно-зеленые цельные или дольчатые длиной до 45см. Цветы красного цвета, цветет в конце лета, осенью. Выносливое дерево, может расти в тяжелых климатических условиях, но от длительного похолодания может пострадать, поэтому горные районы ему не подходят. Не смотря на то, что происхождение этого дерева - тропические, дождливые районы Австралии, оно хорошо переносит засуху и поэтому подходит для засушливых районов. Ярко - красные соцветия этого растения настолько привлекательны, что стенокарпус по праву считается одним из самых красивых растений Австралии.

 

Описание: https://pp.userapi.com/c848732/v848732849/11d8f5/nFmYFGI-uPk.jpg

 

Существует примерно 30 видов растений рода Stenocarpus. Большинство из них произрастает в Новой Каледонии и около 7 видов в Австралии. S.sinuatus - наиболее известен и широко культивируется как в Австралии, так и за рубежом.

Огненное или колесное дерево получило свое название за необычную форму и яркость соцветий (диаметром до 10см), которые украшают растение с начала лета до осени. Они напоминают красные велосипедные колеса. 

 

Описание: https://pp.userapi.com/c848732/v848732849/11d8fc/xRBoBwl_D_8.jpg

 

Ареал естественного распространения находится в различных типах тропических лесов от реки Намбукка в Новом Южном Уэльсе до плато Атертон в тропическом Квинсленде

Stenocarpus sinuatus по праву считается одним из самых впечатляющих австралийских деревьев. В природе растение может достигать высоты 30 метров, а в комнатных условиях - 150 см.

 

Описание: https://pp.userapi.com/c848732/v848732849/11d903/cRn1SCgEsuI.jpg

 

Местоположение - солнечное. Почвы не щелочные. Хорошо дренированные. Несмотря на свое происхождение, S.sinuatus легко приспосабливается к климату любого помещения. Семена перед посевом замачивают на несколько часов в теплой воде (можно с добавлением стимуляторов) и высевают в увлажненную, хорошо дренированную почвенную смесь. Проращивают в светлом теплом месте.

Несмотря на свое происхождение, S.sinuatus легко приспосабливается к климату любого помещения.

 

Описание: https://pp.userapi.com/c848732/v848732849/11d90c/1gakfo37eOY.jpg

 

Предпочитает солнечное местоположение, хорошо дренированные нещелочные, богатые, суглинистые почвы.

Освещение: от полутени до прямого солнца.

Размножается семенами и черенками, при выращивании семенами цветение может начаться только на 5-7 год, а при черенковании - на 3.

Семена перед посевом замачивают на несколько часов в теплой воде (можно с добавлением стимуляторов) и высевают в увлажненную, хорошо дренированную почвенную смесь.

Проращивают в светлом теплом месте.


likes- likes0 likes+ (0 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018


↑ Наверх