Новости Наука
Planta


Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ





Наука о растениях от Bayer Crop Science: в тренде редактирование генома и короткие растения кукурузы

Боб Райтер, руководитель отдела исследований и разработок, Bayer, Crop Science Division, рассказал о приоритетных направлениях в подотчетном направлении.

— Переход от одного года к следующему — время размышлений для многих, и я не исключение. Мало того, что это был невероятно насыщенный и захватывающий год в отделении Crop Science компании Bayer, как в преддверии, так и после завершения приобретения Monsanto, это был знаменательный год для меня лично. Для меня была большая честь возглавить объединенную научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность нашей компании. Я вижу большие перспективы для этого объединенного бизнеса в 2019-ом и в последующие годы.

 

Описание: https://pp.userapi.com/c851020/v851020581/8b346/ScrwPy4Z64w.jpg

 

Если вы посмотрите на наш конвейер исследований и разработок, существует более 75 ключевых проектов в таких областях, как семена и признаки, защита растений и цифровая агротехника, и это не включает в себя сотни новых гибридов и сортов и средств защиты растений, которые мы выпускаем каждый год. Мы ожидаем представить на рынок более 25 новых продуктов для фермеров к 2022 году.

Библиотека зародышевой плазмы Bayer действительно является основой нашей программы исследований и разработок — здесь мы начинаем искать ответы на требования фермеров. Наличие широкого и разнообразного генетического фонда позволяет нашим селекционерам собирать лучшие генетические комбинации для создания новых семян. Но дело не только в том, что у нас есть эта большая коллекция. Мы также улучшили процессы создания новых семян с помощью картирования генома, генетических маркеров и передовых селекционных технологий, которые позволяют нам быть более предсказуемыми в создании и отборе следующего поколения высокоэффективных семян. В ближайшем будущем эти достижения позволят нам предоставить фермерам агрономические рекомендации по отдельным продуктам, которые были опробованы на местах перед коммерциализацией.

Конечно, следующее поколение продвинутого разведения, о котором все говорят, — это редактирование генома. Bayer имеет все возможности в развитии этого направления, учитывая, что редактирование генома основывается на нашем фундаменте исключительных семян и признаков, а также на наших соглашениях с Broad Institute, Pairwise Plants и другими компаниями, которые дают нам доступ к лучшим инструментам редактирования генома. Одним из перспективных проектов можно назвать кукурузу с улучшенным качеством силоса. Помимо этого, мы разрабатываем растения с преимуществами в таких областях, как устойчивость к болезням и стрессоустойчивость, а также рост и развитие.

В области биотехнологий коммерческие продукты Bayer занимают уже более 350 млн акров на сегодня. Мы поддерживаем и расширяем это направление, используя более 20 новых признаков. Одним из проектов, который меня особенно порадовал, является Short Stature Corn, который переосмысливает идею о том, что более высокие растения — это лучше. Проектируя растение кукурузы, которое созревает на более меньшей высоте, мы получаем снижение риска от неблагоприятных погодных условий, которые на высоких растениях обычно приводят к значительной потере урожая. Кроме того, короткие растения кукурузы позволяют выполнять более точную обработку агрохимикатами в течение всего сезона.

Химические составы для защиты растений служат еще одним инструментом для дополнительной защиты и повышения урожайности. Независимо от того, работает ли наша компания со стратегическими партнерами, такими как Targenomix, чтобы открыть новые способы действия и цели, или сотрудничает с производителями в Австралии для финансирования исследований новых активных молекул, Bayer ищет инновационные способы поиска новых лидеров в защите растений.

Сегодня у нас очень сильная платформа для изучения химии, которая нацелена на создание новых способов действий. Помимо основной программы открытий в области химии, мы являемся лидерами в области технологий рецептур, и на сегодняшний день у нас в разработке находится более 300 проектов.

Биология также является интересной областью, где лидерство Bayer определяется нашей большой коллекцией микробных штаммов, которая способствует разработке новых биопрепаратов. Мы проводим скрининг более 10 000 микробов каждый год в лабораторных условиях, и в результате этих усилий в конечном итоге получается использование биопрепаратов на десятках миллионов акрах одних только пропашных культур (и мы достигаем еще большего, если рассмотреть возможность внекорневой обработки плодовых и овощных культур).

Цифровизация также входит в приоритетные направления. Хотя Data Science является наименее развитой из ведущих платформ Bayer, ее можно назвать наиболее интересной, поскольку она объединяет и оптимизирует каждую из предыдущих платформ. Фермеры жаждут инструментов, которые позволят им улучшить более 40 решений, которые они принимают в период вегетации.

Цифровые инструменты, такие как Climate FieldView ™, предоставляют рекомендации, основанные на данных, например, когда именно нужно распылять фунгицид при развивающемся заболевании или когда, где и сколько азотных удобрений вносить, помогая максимально увеличить урожайность, сократить количество отходов и повысить устойчивость. Фермеры решили приобрести Climate FieldView для использования на 60 млн акров в прошлом году - и я ожидаю, что это число значительно увеличится, поскольку мы продолжаем продвигать более 35 проектов следующего поколения — пока они находятся в процессе разработки.

В недалеком будущем широкая сеть стратегических партнерств и сотрудничества с отделом науки о растениях Bayer вместе с нашим лидерством в селекции, биотехнологии, химии, биологии и науке о данных позволит нам раскрыть новый потенциал и обеспечить наших аграриев индивидуальными решениями — это будет комбинация продуктов, методов и инструментов, которые уникально разработаны для решения определенных задач фермеров.

Источник: agroxxi.ru


likes- likes0 likes+ (-1 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018


↑ Наверх