Planta

Новости ГербарийОхрана растенийБотаники и любителиСад и огородФитокосметика
Ботанические наукиАтласИнвазивные растенияПутешествияФитодизайнМагия растений
Энциклопедия растений БиблиотекаОбразованиеКомнатные растенияЗеленая аптекаФитобазар

Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ




Правительство РФ одобрило поправки в законопроекте, согласно которым теперь разрешено выращивание наркосодержащих растений.


Но это могут делать только государственные учреждения и только в медицинских целях. А за контролем и распространением тщательно будет следить МВД.

Правительство России одобрило законопроект, согласно которому разрешено выращивать на территории страны наркосодержащие растения, пишет РБК. Об этом по итогам заседания правительства рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров, однако с небольшой оговорочкой: заниматься выращиванием могут только государственные предприятия и исключительно в медицинских целях.

 

Описание: https://pp.userapi.com/c845523/v845523913/164e2c/XuR4nTaZ7dA.jpg

 

Мы согласовали поправки в закон об обращении наркотических и психотропных веществ в части предоставления права государственным предприятиям производить не только субстанцию и готовую лекарственную форму, но и выращивать наркосодержащие растения для обеспечения лекарственной безопасности в нашей стране.

Более того, такие меры станут отличным решением проблем зависимости России от других стран, а также санкций, которые введены против Москвы. По предварительным данным Мантурова, для реализации задумки понадобится не менее 100 гектаров земли, а центром размещения уже наметили город Почеп, расположенный в Брянской области.

Глава Минпромторга добавляет, что девять из десяти основных производителей субстанции, необходимых для производства жизненно важных препаратов, находятся на санкционных землях. Таким образом, с новым законом возможно будет произвести успешное импортозамещение.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев рассказал, что за всем этим будет вестись усиленный контроль со стороны МВД, чтобы выращиваемые растения не попали в нелегальный оборот.

В изменённом постановлении Правительства уже добавлен список растений и веществ, разрешённых для выращивания на территории РФ.

Голубой лотос (растение вида Nymphea caerulea)

Грибы любого вида, содержащие псилоцибин и (или) псилоцин

Кактус, содержащий мескалин (растение вида Lophophora williamsii), и другие виды кактуса, содержащие мескалин

Кат (растение вида Catha edulis)

Кокаиновый куст (растение любого вида рода Erythroxylon)

Конопля (растение рода Cannabis)

Мак снотворный (растение вида Papaver somniferum L) и другие виды мака рода

Papaver, содержащие наркотические средства

Мимоза хостилис (растение вида Mimosa tenuiflora)

Роза гавайская (растение вида Argyreia nervosa)

Шалфей предсказателей (растение вида Salvia divinorum)

Эфедра (растение рода Ephedra L)

Совсем недавно Миндзрав рассказал о том, что планирует к 2050 году полностью вывести табак из легального оборота. Такие планы не новы, однако пользователи соцсетей уже размышляют, чего бы им такого сделать, чтобы запастить в будущем табаком.


likes- likes0 (1) likes+

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018
НАВЕРХ