Planta

Новости ГербарийОхрана растенийБотаники и любителиСад и огородФитокосметика
Ботанические наукиАтласИнвазивные растенияПутешествияФитодизайнМагия растений
Энциклопедия растений БиблиотекаОбразованиеКомнатные растенияЗеленая аптекаФитобазар

Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ


Уникальное биоразнообразие заповедника Эль Анхель

 

Эль Анхель — природный заповедник, который находится почти в 5000 километров над уровнем моря и покрывает область 15,700 гектаров.

 

 

Эль Анхель — небольшая деревня, расположенная в провинции Эквадора Карчи, приблизительно в 170 км к северу от Кито на границе с Колумбией. Деревня расположена в уникальном месте на большой высоте безлесного плоскогорья, характерного для Анд северного Эквадора и южной Колумбии. Эль Анхель — природный заповедник, который находится почти в 5000 километров над уровнем моря и покрывает область 15,700 гектаров. Широкий диапазон растений произрастает тут, 60% из которых не найдены больше нигде в мире. Самым известным среди них является причудливое растение фрайлехон — гигантские столбы в виде гирлянд. Фрайлехон (frailejon) — древовидный куст с широкими, серо-белыми, волосатыми листами и желтыми цветами, который может достигнуть высоты до двух метров.

 

 

Они покрывают 85% заповедника, превращая безлесное плоскогорье Эль Анхеля в поразительный ковер серо-зеленого цвета.

 

 

В течение года Безлесное плоскогорье Эль Анхеля остается холодным даже при том, что находится всего в 80 км от экватора. В летних месяцах (июнь — сентябрь) дни могут быть теплыми — до 18 ° C, но зимой даже днем температура составляет приблизительно 0 ° C. Из-за холодной погоды плохо разлагаются органические остатки в безлесных плоскогорьях — они по большей части накапливаются. Сырой климат превращает это все в гигантскую естественную губку, накапливая влажность, депонированную регулярными дождями и туманами. Затем эта влага медленно освобождается в окружающие предгорья в форме потоков и небольших рек, которые в конечном счете соединяются воедино, чтобы составить бассейн рек Мира и Эль Анхель.

 

 

Растения, растущие в безлесном плоскогорье, разработали определенные методы, чтобы защитить себя от холода. Один метод заключается в росте группами, таким образом, ветер не может охладить центр плантации. Много растений разработали очень мягкие, "перистые" листы и цветы, которые служат минигубками. На некоторых растениях не опадают старые листья — они составляют основу для роста новых корней.

 

 

 

Источник: http://lifeglobe.net/entry/5263


likes- likes0 (-1) likes+

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018
НАВЕРХ