Planta

Новости ГербарийОхрана растенийБотаники и любителиСад и огородФитокосметика
Ботанические наукиАтласИнвазивные растенияПутешествияФитодизайнМагия растений
Энциклопедия растений БиблиотекаОбразованиеКомнатные растенияЗеленая аптекаФитобазар

Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ


Технология NASA по ускоренному выращиванию растений поможет развивающимся странам

 

Ученые адаптировали технологию для работы в огромных стеклянных домах и в уменьшенных камерах размером с рабочий стол.

 

https://pp.userapi.com/c851436/v851436625/4b989/q0S6thKmL7I.jpg

 

Технологию NASA по ускоренному выращиванию растений могут применить в сельском хозяйстве развивающихся стран. Ученые из Центра Джона Иннеса и Университета Квинсленда улучшили технику, известную как ускоренный рост, адаптировав ее для работы в огромных стеклянных домах и в уменьшенных камерах размером с рабочий стол.

Эта технология дает ученым больше возможностей разводить устойчивые к болезням и изменениям климата питательные растения. Возможно, в будущем она позволит увеличить урожайность культур в развивающихся странах, чье население страдает от голода.

NASA использует улучшенное светодиодное освещение длительностью до 22 часов в сутки, чтобы оптимизировать фотосинтез и способствовать быстрому росту сельскохозяйственных культур. Это ускоряет цикл размножения растений: например, можно выращивать восемь поколений пшеницы в год, по сравнению с двумя поколениями в традиционном сельском хозяйстве.

Сокращая циклы размножения, метод позволяет ученым и селекционерам ускорить генетические улучшения, такие как повышение урожайности, устойчивость к болезням и изменениям климата. Успешные опыты уже проводились с пшеницей, ячменем, рапсом и горохом.

Компактная теплица позволяет сделать эту технологию доступной в любой части мира, а также экспериментировать с различными культурами, несмотря на их удаленность от Европы и США.

«Быстрый рост позволяет исследователям мобилизовать генетическую вариацию, найденную в диких родственниках сельскохозяйственных культурах, и ввести ее в элитные сорта, которые выращивают фермеры», — отметили исследователи.

Сотрудники агентства в Австралии — стране, которая сейчас переживает одну из самых сильных засух в истории, уже используют технологию для быстрого цикла генетических улучшений, чтобы сделать культуры более устойчивыми к засухе.

Исследователи считают, что технология станет нормой в научно-исследовательских институтах: «мы знаем, что все больше и больше институтов по всему миру будут внедрять эту технологию, и, делясь этими данными, мы обеспечиваем путь для ускорения исследований сельскохозяйственных культур».

Также ученые надеются, что их открытие поможет исследователям оптимизировать технологию как инструмент исследования. Они смогут отслеживать изменения в составе почвы и среды, освещении, температуре, интервалах между сборами растений и преждевременном росте.

hightech.fm


likes- likes0 (-1) likes+

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018
НАВЕРХ