Planta

Новости ГербарийОхрана растенийБотаники и любителиСад и огородФитокосметика
Ботанические наукиАтласИнвазивные растенияПутешествияФитодизайнМагия растений
Энциклопедия растений БиблиотекаОбразованиеКомнатные растенияЗеленая аптекаФитобазар

Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ


Карри повышает иммунитет и защищает от старческого маразма



Полифенол куркумин, который придает приправе желтый цвет, способствует росту белка, играющего важную роль в работе иммунной системы.

Американские ученые нашли научное обоснование того, что многие блюда, приготовленные с приправой кари, полезны для здоровья. Основной компонент карри – это порошок, полученный из высушенных корней куркумы. Исследователи из Университета Орегона обнаружили, что полифенол куркумин, который придает этой приправе желтый цвет, способствует умеренному, но заметному росту белка, играющего важную роль в обеспечении работы иммунной системы.

Речь идет о пептиде кателицидине (САМР), который обладает противомикробным действием и помогает организму бороться с грибками, вирусами и бактериями, в том числе с вызывающими туберкулез. Кроме того, этот пептид защищает от сепсиса. Раньше ученым было известно, что увеличению концентрации CAMP способствует витамин D. Новые альтернативные способы влияния на уровень в организме этого пептида представляют огромный интерес для ученых и могут открыть в фармакологии и диетологии новые исследовательские направления.

В этот раз ученые изучили возможности куркумина и Омега-3 жирных кислот по усилению экспрессии CAMP. Оказалось, что Омега-3 в этом отношении не имеют большой ценности, в то время как куркумин очень эффективен: он почти в 3 раза повышает концентрацию CAMP. Таким образом, исследователи доказали, что куркумин является таким же мощным средством, как витамин D.

Напомним, что раньше ученые уже подтвердили, что куркумин способен убивать клетки рака простаты и груди и препятствовать их распространению. Куркума также не допускает образования в мозге человека амилоидных бляшек, благодаря чему еженедельное употребление блюд с карри позволяет предотвратить развитие старческого маразма, неизлечимой болезни Альцгеймера.

Источник: http://sciencemagic.ru/karri-povyshaet-immunitet-i-za..


likes- likes0 (0) likes+

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018
НАВЕРХ