Planta

Новости ГербарийОхрана растенийБотаники и любителиСад и огородФитокосметика
Ботанические наукиАтласИнвазивные растенияПутешествияФитодизайнМагия растений
Энциклопедия растений БиблиотекаОбразованиеКомнатные растенияЗеленая аптекаФитобазар

Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ


Учёные нашли средство от рака в корейском растении


Растение корейская ангелика известно своей способностью стимулировать иммунную систему.

Растение корейская ангелика (Angelica gigas), называемая также дудник гигантский, известно из предыдущих исследований своей способностью стимулировать иммунную систему.

Называемый корейцами дудник Dang Gui / Данг Гуй представляет собой травянистое растение, традиционное используемое в корейской медицине. Растения рода дудник используются для улучшения гинекологического здоровья женщин. Хотя дудник гигантский часто представляется как пищевая добавка для женщин, он также используется для улучшения состояния сердечно-сосудистой и иммунной системы как у мужчин, так и у женщин.

В новом исследовании, опубликованном в журнале BMC Complementary and Alternative Medicine, ученые проверяли, обладает ли это растение противораковым потенциалом, особенно против меланомы. Исследователи подготовили водорастворимый иммуно-стимулирующий компонент A. gigas (ISAg).

Они исследовали, как ISAg модулирует активацию врожденных иммунных клеток, таких как дендритные клетки (DCs) и мышиные макрофаги. В тесте in vivo они определяли влияние ISAg на активацию естественных киллеров (NK) и клеток естественного киллера T (NKT) на мышах, инъецированных клетками меланомы.

Мышам вводили инъекционные опухолевые клетки и затем обрабатывали ISAg в течение двух недель. Животных умерщвляли, и их опухолевые клетки собирали в виде образцов. Исследователи обнаружили, что лечение с помощью ISAg индуцирует высвобождение оксида азота (NO) и экспрессию генов, связанных с иммунным ответом. В частности, они индуцировали DC и макрофаги для секреции IL-12 цитокина через сигнальный путь TLR4, что приводило к активации как NK, так и NKT-клеток. NK и NKT клетки убивали клетки меланомы через ISAg-опосредованную цитотоксичность.

Исследователи пришли к выводу, что ISAg работает как адъювант, который индуцирует сильную противораковую активность через NK и NKT клетки. Таким образом, это растение может служить средством от рака.

Источник: vistanews.ru


likes- likes0 (0) likes+

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018
НАВЕРХ