Planta

Новости ГербарийОхрана растенийБотаники и любителиСад и огородФитокосметика
Ботанические наукиАтласИнвазивные растенияПутешествияФитодизайнМагия растений
Энциклопедия растений БиблиотекаОбразованиеКомнатные растенияЗеленая аптекаФитобазар

Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ


Барбадосский крыжовник

 

Вьющаяся лиана из сем. Кактусовые дает плоды, напоминающие крыжовник


Переския шиповатая, или Переския колючая, или Барбадосский крыжовник (лат. Pereskia aculeata) — вид быстрорастущих лиан из рода Переския семейства Кактусовые. Растение даёт съедобные плоды. Переския шиповатая — лиана, вьющаяся вокруг опоры, длиной до 10 м, с глянцевыми мясистыми продолговато-овальными листьями 3,2-10 см длиной.

 

Плоды круглые или овальные, лимонного, жёлто-оранжевого или красноватого цвета, 1-2 см в диаметре, окружены листовыми чашелистиками. Внутри плода находится сочная мякоть с несколькими маленькими, коричневыми или чёрными, мягкими семенами.

Родина растения — Антильские острова, Панама и береговая полоса северной части Южной Америки. Барбадосский крыжовник также выращивают во всей тропической Америке, а также в Австралии, Индии, Калифорнии, Израиле, на Филиппинах и на Гавайских островах. В 1979 году его выращивание было запрещено в Южной Африке, потому что он быстро распространялся и подавлял естественную растительность. В пищу используют листья растения (для изготовления салатов) и плоды. Также растение выращивают в качестве живых изгородей.


likes- likes0 (3) likes+

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018
НАВЕРХ