Новости Общество



Логин:

Пароль:

Реклама



НОВОСТИ



Лучшие макрофотографии растений.

 

Apple представила лучшие фотографии конкурса Shot on iPhone Macro Challenge

 

В течение нескольких недель в начале этого года фотографы iPhone со всего мира делились своими лучшими макрофотографиями для конкурса Shot on iPhone Macro Challenge.

 

Apple объявил 10 победителей. Международная комиссия судей-экспертов отобрала изображения-победители и поделилась некоторыми соображениями о том, почему они любят эти кадры.

 

Представим некоторых победителей.  Обратите внимание на аргументацию, за что присуждена премия этому снимку. Данная аргументация будет полезна любителям растений, когда

Они фотографируют ботанические объекты.

 

«Пещера» Марко Коллетты
Таранто, Италия

 

Marco Colletta’s winning macro photo shot on iPhone 13 Pro shows dramatic shadows inside the center of a vibrant red hibiscus flower.

“The Cave” (hibiscus) by Marco Colletta (@marcolletta.1). Shot on iPhone 13 Pro.


От фотографа: «Обволакивающая форма лепестков, подчеркнутая интенсивными тенями, напомнила мне глубокую пещеру, готовую к исследованию; сохраняя акцент на внутреннюю часть цветка, я хотел, чтобы естественное обрамление гибискуса заставляло нас чувствовать себя полностью частью его красоты.

 

«Съемка сбоку в макросъемке — непростая задача, потому что вы должны учитывать, не будет ли фон загромождать изображение. Мне нравится композиция этого изображения с бутонами, окруженными лепестками, как будто их держат и лелеют. Свет и тень создают ощущение безмятежности». — Пэдди Чао.

 

«Капля свободы» Дэниела Олаха
Будапешт, Венгрия

 

Daniel Olah’s winning macro photo shot on iPhone 13 Pro shows a close-up look at a yellow flower with water droplets on it.

A Drop of Freedom” (lily) by Daniel Olah (@danesduet). Shot on iPhone 13 Pro Max.

От фотографа: «Моей целью было выделить крошечную каплю воды по сравнению с лилией. Я использовал точечный студийный свет на лилии с темным фоном. Я обожаю форму цветка; нижний лепесток помогает удерживать внимание на средней части, выделяя не только каплю, но и тычинку. Тем не менее, у картины есть ритм, который приближается к эйфории композиции».


«Это изображение напоминает цветочную картину, выполненную голландским мастером. Фон красиво обрамляет цветок и позволяет великолепным красным, зеленым и синим оттенкам выделяться на фоне насыщенного черного. Отражающая капля воды в центре вполне может быть слезой, так как это изображение соблазняет зрителя». — Арем Дюплесси


«Мне очень нравится, насколько здесь чисто. Капля воды в центре — очевидный фокус; тем не менее, мне очень нравится, насколько чистыми получаются края растения. Очень мало бахромы и артефактов для такого близкого расстояния. Черный фон снова дает ощущение высокого класса изобразительного искусства, за которое, будем честными, люди платят большие деньги». — Питер Маккиннон.

 

«Иллюминация листьев» Тревора Коллинза
Бостон, США

 

Trevor Collins’s winning macro photo shot on iPhone 13 Pro shows a close-up look at the veins of a fiddle-leaf fig.

“Leaf Illumination” by Trevor Collins (@trevor.photos) Shot on iPhone 13 Pro.


От фотографа: «Этот случай был в тот короткий период времени, когда солнце светит прямо в мое окно, освещая все крошечные клетки в каждом листе».


«Кто знал, что обычный лист может быть таким замысловатым? Удивительно, как простая подсветка может раскрыть этот скрытый мир структуры и связи, которые в противном случае остались бы незамеченными». — Ананд Варма.


«Причина, по которой мне это так нравится, — очевидная многослойность. Глубина резкости, созданная здесь с помощью iPhone, очень четко показывает, что является фокусом, и представляет собой фантастический пример того, насколько хорошо программное обеспечение полностью изолирует передний план, оставляя фон размытым. Прекрасный пример вычислительной глубины резкости». — Питер Маккиннон.

 

«Клубника в газировке» Эшли Ли
Сан-Франциско, США

 

Ashley Lee’s winning macro photo shot on iPhone 13 Pro shows a close-up look at a strawberry surrounded by soda bubbles.

“Strawberry in Soda” by Ashley Lee (@ashley.photo). Shot on iPhone 13 Pro.


От фотографа: «Использование фотографии для превращения повседневных вещей во что-то более необычное — это всегда забавная головоломка, которая раскрывает мой творческий потенциал. Для этого фото я использовал два предмета, которые нашел в кухонном холодильнике: клубнику и банку газировки. Я поставил прозрачную вазу на кухонный стол, налил в нее газировку и использовал лист черной бумаги в качестве фона. Затем я бросил клубнику в вазу с газировкой и стал ждать. Постепенно на поверхности клубники начали образовываться пузыри, и ее текстура полностью преобразилась. Я был поражен уровнем детализации, который мне удалось запечатлеть, сделав макрофото, так как я мог видеть отдельные пузырьки газировки, которые образовывались на поверхности клубники. В качестве объекта я выбрал клубнику, потому что мне понравилось, как ярко-красный цвет выделялся на черном фоне. Резкий контраст фокусирует ваше внимание на клубнике и ее пузырьках и создает впечатление, что клубника парит в космосе».


«Это фото захватывает дух с первого взгляда. Ясность с движением и яркость клубники действительно так восхитительно». — Кайанн Дранс.


«Фотограф нашел творческое применение макросъемке, чтобы подчеркнуть сложную текстуру скромной клубники. Мне нравится энергия пузырьков воздуха, запечатленная на пике шипения». — Памела Чен.

 

«Вулканическая лава» Абхика Мондала
Нью-Милфорд, Нью-Джерси, США

 

Abhik Mondal’s winning macro photo shot on iPhone 13 Pro shows a close-up look at a the center of a sunflower.

“Volcanic Lava” (sunflower) by Abhik Mondal (@abhik_mondal_photos). Shot on iPhone 13 Pro.


От фотографа: «После покупки нового iPhone 13 Pro в декабре я был поражен его функцией макросъемки и начал снимать разные объекты, включая цветы, насекомых, растения и многое другое. Однажды во время очередной вечерней прогулки я зашла в продуктовый магазин, где заметила букет цветов. Этот красивый подсолнух привлек мое внимание своими замысловатыми деталями, в том числе наличием контрастных цветов от центра к краям лепестков. Я сразу же решила взять букет домой и запечатлеть его красоту».


«Фотосъемка растений и цветов — это хлеб с маслом для макросъемки, а подсолнух Abhik Mondal’s — прекрасная демонстрация возможностей iPhone. Лепестки ведут зрителя к калейдоскопическим дискам цветов и семян. Контраст, текстура и умное кадрирование делают его победителем». — Билли Соррентино.


«Количество текстуры в этом макроснимке поистине ошеломляющее, как и использование правила третей, чтобы обрамить цветок и заставить зрителей задуматься о том, что находится за кадром. Меня привлекает этот цветок». — Йик Кит Ли.

 

«Скрытый драгоценный камень» Джирасака Панпиансина
Город Чайяпхум, Таиланд

 

Jirasak Panpiansin’s winning macro photo shot on iPhone 13 Pro shows a close-up look at a water droplet sitting in the center of a green leaf.

Hidden Gem” (water bead in leaf) by Jirasak Panpiansin (@joez19). Shot on iPhone 13 Pro Max.


От фотографа: «Этот крошечный, мерцающий жидкий драгоценный камень деликатно приютился у основания листа после тропического шторма, почти незаметный для человеческого глаза. Тем не менее, его истинное великолепие сияет через объектив iPhone — вблизи он сверкает яркой ясностью, улавливая свет восходящего солнца и увеличивая сложную органическую геометрию жилок листа под ним».


«Это такой привлекательный образ. Мне нравятся мягкие текстуры и богатая зелень, а отражение и увеличение в капле воды действительно привлекают зрителя». — Делла Хафф.


«Мне нравится разнообразный свет на этом изображении, который освещает текстуру поверхности листа, одновременно раскрывая его внутреннюю структуру. Для меня удачная фотография — это та, которая побуждает ваш взгляд задержаться и исследовать. Это изображение прекрасно дополняет это». — Ананд Варма.

 

Источник

Перевод Олег Масловский,

Плантаклаб


likes- likes0 likes+ (5 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!





PlantaClub & ПлантаКлаб & Copirghts - 2018
Ботанический информацонный портал
НАВЕРХ