Новости Вокруг света



Логин:

Пароль:

Реклама



НОВОСТИ



Редкие тюльпаны расцвели в пустыне Мангистау

 

Согдийские тюльпаны внесены в Красную книгу.

 

Фотографиями цветущих согдийских тюльпанов в долине замков Айракты Мангистауской области Казахстана, поделилась в своем Instagram пользователь Ольга Михайлова, передает Arnapress.kz.

 

тюльпан

 

"Есть моменты, в которых мы живем бесконечно, а затем они бесконечно живут в нас. Весна на Мангистау", − подписаны фото.

https://storage.myseldon.com/news_pict_71/71CC1E443D22EC0FBD536469081653D0

 

Тюльпан согдийский (Tulipa sogdiana) – многолетнее растение высотой 10-25 сантиметров. Имеет яйцевидную луковицу, 1-1,5 сантиметра толщиной с черно-коричневыми или сероватыми, с внутренней стороны шерстистыми оболочками. Стебель голый, листья в количестве двух, реже трех, расставленные и отогнутые, иногда слегка мохнатые. Цветок один, реже два, доли околоцветника белые, с розоватым оттенком, у основания желтые, длиной 15-25 миллиметров.

 

Согдийские тюльпаны относятся к редким и исчезающим видам растений, которые внесены в Красную книгу. Они очень выносливы и могут прижиться в суровых климатических условиях. Цветет согдийский тюльпан с марта по апрель. Произрастает в песчаных, реже глинистых или каменистых пустынях Кызылкум, Каракум, Мангистау.

 

Фото: Instagram/@Ольга Михайлова

 


likes- likes0 likes+ (0 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!





PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018
НАВЕРХ


↑ Наверх