Новости Вокруг света



Логин:

Пароль:

Реклама



НОВОСТИ



 

У нас подснежники, а в …

 

В Южной Африке, в Ньювудтвили, цветет брунсвигия!

 

Брунсвигия босманская - Brunsvigia bosmaniae F.M.Leight. из семейства Амариллисовые. Народное название растения - лилия-канделябр. Растет в Капской провинции и встречается преимущественно на открытых местах, прибрежных песках, каменистых обнажениях, суглинках, гранитных и глинистых почвах, от Намакваленд и Западного Кару, Тигерберга и плато Боккевельд к Роггевельда. Зацветает через 21 день после позднего летнего дождя.

 

Возможно, это изображение (цветок и природа)

 

Брунсвигия босманская - геофит высотой до 40 см. Имеет шаровидную луковицу медно-коричневого цвета, размером до 9 см. Листьев от 5 до 8, с темно-зеленой верхней поверхностью и красными краями. Листья длиной до 30 см, гладкие, широкие, лежат на земле, во время цветения становятся кожистыми и сухими. Листья появляются после того, как расцвели соцветия. Цветение длится с марта по май. Цветы бледно ярко-розового цвета, с более темными килями. Каждое соцветие состоит из 20-70 цветков. Внешние три тычинки вдвое меньше внутренних трех. Цветки слегка трубчатые, пахнут нарцисами. Сильний запах привлекает ночных опылителей - разные виды моли. При высыхании соцветия становятся перекаты-полем. Когда они перекатываются по земле, то рассеивают сухие семена.

 

Возможно, это изображение (1 человек, цветок и природа)

 

Луковицы содержат алкалоиды и используются местными колдунами. Настои луковиц использовались в лечебных и галлюциногенных целях. Виды Brunsvigia богатые алкалоидами, в частности на брунсвигинами или 5,11b-метаноморфантридинами, и могут быть чрезвычайно токсичными.

 

Возможно, это изображение (цветок и природа)

 

Род Брунсвигия назван в 1753 году немецким хирургом и ботаником Гейстера в честь герцога Брауншвейгского - Карла Уильяма Фердинанда, герцога Брансуик-Лунеберга.

 

Возможно, это изображение (цветок и природа)

 

Брунсвигия босманская была описана южноафриканским ботаником Фрэнсис Маргарет Лейтон в 1932 году. Видовой эпитет дано в честь Мари Босман, которая собирала это растение для Ф.М.Лейтон.

Возможно, это изображение (амариллис белладонна и природа)

 

Фото Hendrik van Zijl

 


likes- likes0 likes+ (1 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!





PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018
НАВЕРХ


↑ Наверх