Новости Вокруг света
Planta


Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ



Двенадцатиперстое копьё

 

Уникальное дерево в Японии

 

Это дерево называется Цюнихон Ясу (двенадцатиперстое копьё), потому что оно находится на высоте 3 м над землей и имеет 12 ветвей, напоминающих копьё. Обхват 12 ветвей около 12 м.

 

Джюнихон Ясу (кипарис Аомори)
Высота 33.46 м, Обхват 7.23 м, Возраст старше 800 лет.
научное название: Thujopsis dolabrata var. Hondae


https://sun9-15.userapi.com/impg/7SMU7FOKyjnmTadcH2qIuwnssT_dhv_aE3N1tA/VdMA92Dv51w.jpg?size=1365x2048&quality=96&proxy=1&sign=65a9b157c0fa9a633b6fccc026035ef7&type=album

 

Существует такая легенда:

 

Когда-то жил молодой человек по имени Яшичиро. Известный своей робкостью, над ним смеялись сельчане, потому что он пугался каждый раз, когда ходил в горы. Монстры, живущие в горах, тоже знали его робким. Яшичиро, злившийся на это, с целью отомстить монстрам на гору.
Как ночь продолжалась, я услышал жуткий голос, зовущий Яшичиро. Крик эхом отзывался, когда он взмахнул топором вниз к голосу. И чудовище упало с пня дерева, где сидел Яшичи. После рассвета, когда Яшичиро искал вокруг, большая белая обезьяна истекала кровью и умирала возле пня. Сельчане, которые знали это, боялись проклятия большой белой обезьяны и сажали молодые кипарисовые деревья, чтобы потребовать от большой белой обезьяны.
Как дни шли, этот кипарис вырос на 12 ветвей. Загадочно, даже если на этом кипарисе растут новые ветви и становятся 13 ветвей, одна из веток завянет и всегда хранит 12 ветвей.
12-это святое число и этот кипарис охраняется горным богом.

Растет этот кипарис в Национальном лесу Кирайчи-Ямы
Кирайчи, Канаги-чо, город Гошогавара, префектура Аомори, Япония.



likes- likes0 likes+ (1 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018


↑ Наверх