Новости Форумы, гранты
Planta


Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ



 

У жителя Бердянска под открытым небом цветут более 100 экзотических кактусов

 

Кактусы, растущие в доме, на лето он пересаживает на участок – растения радуют дружным цветением каждый год

 

Житель РТС Виктор Паслен увлекается садоводством и цветоводством. Кактусы, растущие в доме, на лето он пересаживает на участок – растения радуют дружным цветением каждый год.

 

У жителя Бердянска под открытым небом цветут более 100 экзотических кактусов

 

Всё теплое время года Виктор Васильевич выращивает под открытым небом кактусы из рода эхинопсис. В прошлом сварщик, житель РТС после выхода на пенсию сделал своим хобби садоводство, хотя интересовался растениями всю жизнь. Ежегодно перенесенные из дома на участок кактусы в июле устраивают массовое цветение на удивление всем прохожим. Нынешним летом садовод насчитал 145 распустившихся экзотических цветов.

 

Обычно высаживает кактусы с 12 апреля, но этом году из-за затяжной весны перенести теплолюбивые цветы под открытое небо пришлось позже – с этим связано и более позднее зацветание, рассказал Виктор Васильевич.

 

Растут на его участке и привычные растения – огурцы, помидоры, виноград, розы, пионы, гибискусы. Но и к ним всем у него особый подход: Виктор Паслен собирает и применяет в жизни приёмы, которые узнаёт у других садоводов, а так же усовершенствует по-своему. Эти лайфхаки действуют – заметно по растениям в саду. На небольшом участке помидоры, выращенные с помощью органических удобрений,  дают плоды весом по 800 г, а химические вещества умелец позволяет себе применять только в экстренных случаях – для борьбы с опасными болезнями, которые могут погубить всё растение.

 

У жителя Бердянска под открытым небом цветут более 100 экзотических кактусов

 

Цветы садовод не продает, а дарит от чистого сердца. Например, около 10 кактусов в свое время отдал санаторию «Арктика». Там работники учреждения разбили особую кактусовую клумбу, подарок пришелся к месту. Кстати, на «Арктике» для них условия оказались прекрасными и кактусы зацвели даже раньше, чем у своего первого хозяина.

 

pro.berdiansk.biz


likes- likes0 likes+ (1 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018


↑ Наверх