Новости Общество
Planta


Логин:

Пароль:

Реклама

НОВОСТИ



«Аптекарский огород» захлестнула волна краж

 

Такого количества краж здесь не встречали последние десятилетия.

 

Летом 2020 года Ботанический сад МГУ захлестнула волна воровства и вандализма. Такого количества краж в «Аптекарском огороде» не встречали последние десятилетия. Посетители вырывают и ломают растения, разоряя ботанический сад. По словам сотрудников заповедной зоны, посетители похищают не только ценные и редкие растения, но даже декоративные таблички. Об этом сообщает КП.

 

Всего несколько дней назад в саду были украдены дорогие луковицы лилий, хосты, верески и самая фотографируемая табличка, предупреждавшая о пираньях в тропическом бассейне с гигантскими кувшинками.

 

https://sun9-46.userapi.com/c854416/v854416902/2508aa/jU5JTXLvHQE.jpg

 

 

В «Аптекарском огороде» отметили, что особенно тяжело переживают кражи в период финансового кризиса. Ведь на фоне пандемии коронавируса сад был закрыт целых три месяца.

 

Сейчас ботаническому саду не хватает средств на проведение запланированного осеннего фестиваля цветов с выставками хризантем, урожая и винограда. С помощью краудсорсинг-проекта удалось собрать один миллион рублей, однако для проведения мероприятия требуется еще четыре.

 

https://sun9-33.userapi.com/c854416/v854416902/2508a0/7JQcpdznOCs.jpg

 

 

 «Мы в полном шоке и недоумении — подобного масштаба краж не наблюдалось несколько десятков лет. Из уникального Городского сада для пчёл варварски украдены очень дорогие луковицы лилий — негодяи выкопали все луковицы и засунули оторванные цветоносы обратно в землю. Кроме того, из крупнейшего в России Садика хост, открытого совсем недавно, сворованы миниатюрные растения. Из сада пропали редкие верески», — с сожаление рассказал директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм.

 

Фото: Ботсад МГУ


likes- likes0 likes+ (0 )

КОММЕНТАРИИ
комментариев 0

Комментариев нет!

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь!






PlantaClub & ПлантаКлуб & Copirghts - 2018


↑ Наверх